Search

Rapat Koordinasi Ketersediaan Pasokan dan Harga Komoditas Daging Ayam

  Dengarkan Berita Ini


Menteri Perdagangan, Budi Santoso membuka Rapat Koordinasi Harga dan Pasokan Daging Ayam di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta, Selasa (4 Mar). Rakor tersebut dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan.

Rakor tersebut membahas mengenai kondisi harga dan pasokan daging ayam ras selama periode Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) puasa dan Lebaran 2025, serta sinergi antarpemangku kepentingan sebagai cara menjaga stabilitas harga dan pasokan daging ayam ras.

Mendag menyampaikan, pemerintah memastikan harga daging ayam ras, baik di tingkat konsumen maupun produsen, tidak melebihi harga acuan (HA). Upaya seperti operasi pasar (OP) daging ayam hingga penyerapan produksi ayam melalui kerja sama akan ditempuh di momen HBKN puasa dan Lebaran.

Mendag menegaskan, Kemendag mendukung pelaksanaan OP daging ayam sebagai upaya stabilisasi harga di tingkat peternak dan konsumen. Kemendag mendorong upaya penyerapan dan penyaluran produksi ayam untuk menjaga keseimbangan pasokan dan kebutuhan, salah satunya melalui fasilitasi kerja sama antara peternak dan pelaku usaha perunggasan.

,

Acara tersebut turut dihadiri Kepala Badan Pangan Nasional, Arief Prasetyo. Adapun Mendag didampingi oleh Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri, Iqbal Shoffan Shofwan serta Kepala Biro Hubungan Masyarakat, N.M Kusuma Dewi.